Однова живём

Мы заперлись, чтоб не соприкоснуться,
и прозевали почки и листочки.
Хотели жизнь продлить, чтобы проснуться
как можно позже и в счастливой точке.

Нарушилось слоение сезонов,
и году не свести концы с концами,
а стрелки перепутали вагоны,
и правду заслонили подлецами.

А начиналось замыслом нехитрым,
но, жаль, картинка не пришла в движенье,
всех укачало зыбкое теченье,
весны и лета шулерские игры.

Границей двухметрового зазора
мы от опасной зоны отделились,
как будто построением забора,
водой и мылом от всего отмылись.

Не знаю — наказание природы,
провал учёных, божий ультиматум?
Мы не нужны, мы отошли, как воды.
Мы однова живём, гуляй, ребята


Рецензии
Мы окромя себя, никому не нужны.
Правители же нами тяготятся.
Но нам печалиться об этом нет нужды,
скорее надо с ними разбираться.

Алла Салтовская   09.11.2020 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.