***

(экспромт)
Мы хотели свободы?! Она у нас есть.
За границу ..? Ну что ж - получили.
Шмоток ярких, машин заграничных не счесть,
А про Родину будто забыли.
Вдруг не стала она нам так дорога,
Как тогда, когда жизнь отдавали
Наши деды, отцы, защитив от врага,
Они Родины цену - то знали.
А сейчас?.. величие разве в цене?
В том, чтоб хаять и клясть все, что было?
Разве этого нужно тебе друг и мне?
Знаю - нет, а чтоб солнце светило.
Над страною над нашей, над Русью моей
Облака плыли что б в чистом небе.
А народ жил счастливым в Отчизне своей
И заботясь не только о хлебе.

Я надеюсь, что наш великий народ
Отряхнется, найдет в себе силы.
Вспомнит главное, то, славен чем русский род,
И воспрянет душою РОССИЯ.

ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ, КТО МЫ ЕСТЬ!

12.06.2020г. Надежда.


Рецензии