Я не живу давно в России...

Я не живу давно в России,
Но с ней душа моя всегда.
Со мной - небесный купол синий,
Её деревни, города,
Её луга, поля и реки
Во свете солнца золотом.
Россия будет жить вовеки
И строить свой добротный дом.
Прошло моё в России детство,
А также - юные года.
Мне от неё уже не деться
На всей планете никуда!
Судьба связала с Украиной,
Когда ещё стоял Союз.
Ах! Разговор об этом длинный...
Жаль, что не стало прежних уз!
Кто знал тогда, что так случится,
Что будет запертая дверь?
Судьба, как старая волчица,
Недружелюбный, хищный зверь...
Ходила в школу я под Пензой.
Язык же русский - мой родной.
Жаль! Из-за распрей, как над бездной
Висит на нитке шар земной...


Рецензии
Верочка, жалею вместе с вами, что разлучили братские народы. Доброго времени вам!)))

Людмила Тутова   15.06.2020 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вера Шляховер   15.06.2020 11:23   Заявить о нарушении