Свои сердца терзаем мы напрасно

Свои сердца терзаем мы напрасно. Не изнутри дар Божий, а извне.

О чём писать, когда и так всё ясно. Судьба судьбой, а истина - в вине.


Нас каждый день мир новью удивляет, хоть те же светят звёзды в небесах

И всякий год цикл жизни повторяет, все обращая страсти в тлен и в прах.


Но есть, одно поэту оправданье. Не может он о светлом не мечтать.

Чувствительность души – его призванье, которую он призван утверждать.


В значительном для нас находим темы и к цели нашей творческой идём.

Неразрешимы вечности проблемы, но мы полны надежд, пока живём.


Рецензии
Всегда всему есть в жизни оправданье.
Для творчества все средства хороши.
Но как в процессе сосуществованья
Не утерять чувствительность души?
Её с людьми общение стирает,
Если амбиций разницу учесть.
Последнею надежда умирает...
А может быть ещё чего-то есть?

Сандер Алков   12.06.2020 10:36     Заявить о нарушении