Ах, ромашки

Ах, ромашки, златые  ромашки –
Жёлто-белые чудеса!
Для души моей бесшабашной
Вы  – лекарство,  сердца – бальзам!

Ты скажи, расскажи ромашка, –
Любит он или водит за нос.
Может, вовсе, любовь  – отмашка.
Ох, нечётно. Всё  –  перекос.

Золотая в центре  головка,
На траве – перья-лепестки...
Нет, не любит. Вот же – чертовка
Знать, зажала любовь в "тиски".

Под бескрайних небес простором
Расстелить бы белый ковёр
Да заслушаться птичьим  хором,
Зачарованной волшебством!

Ах, как мало для счастья надо!
Лишь бы боль - тоска улеглась,
Да ромашек нежных услада
Светом солнечным налилась!

Н.Л.©


Рецензии
Красиво, образно, самобытно...!!!

Владимир Таёжник   27.09.2020 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ляховски Нелли   27.09.2020 20:45   Заявить о нарушении