Предъотездный день

В садке:
Карась, сазан, тарань.
Как же жаль уезжать с Тамани,
Где такие дали ...
Виноградники, подсолнухи, бахчи.
Поклевка !
К кукурузному зернышку,
Клешней,
Крабик.
Низ - ярко желтый,
Верх - серый.
Освободил.
На руку посадил.
Боком по руке,
Не спеша.
Вертит клешней - не боится.
Сейчас змея проскользнет под берегом
И отпущу.
Цапля под камышами.
Не понять :
По колено, по щиколотку.
Не суетится.
Как кран стрелой,
Водит опущенным клювом.
Белая, стройная :
Схватила, взмахнула, полетела.
Камыш шуршит, пригибается,
Воды касается.
Солнце упало на воду - разбилось на осколки.
Из камышей, пичуга и ... обратно.
Шуршащая тишина.


Рецензии