Опять Пролетарии, соединяйтесь!?

  - Вы не любите пролетариат, - возмущенно сказала женщина.
  - Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович.
  М.А.Булгаков "Собачье сердце"

Сей лозунг пуст, как выпитый кувшин,
Вот этих - призывать к соединенью?
Они с утра штурмуют магазин,
У них и так сплошное упоенье.

Они не созидают, не творят -
Зачем стараться и к чему стремиться?
Они лишь судят, рядят и бранят
Тех, кто сумел чего-нибудь добиться.

Им все должны, все воры и рвачи,
По всем тюряги и психушки плачут.
Они любого могут научить,
Что надо жить вот так, а не иначе.

Два знака чтут - отнять и разделить
Сложить - умножить - не из их актива.
Чужое прикарманить - и забыть.
И зажигать - богато и красиво!

...Не рвись устои сущие ломать
Чего хотим мы и чего мы ищем?
Ключ - в единеньи воли и ума.

А нищие строгают только нищих.


Рецензии