За окном

Когда превысит Эверест
Охота к перемене мест,
Не торопись: свинья не съест,
Господь не выдаст.
Пока иного не дано –
Играй с собою в домино,
Смотри в отмытое окно,
Любуйся видом.

Там, за окном, пейзаж такой:
Лёд доедается рекой,
И где-то очень далеко –
Земли полоска,
Сиди себе, перебирай:
Неаполь, Рим, еt cetera…
Но мир, что круглым был вчера –
Сегодня плоский.

По всей земле переучёт.
Принц Гамбург выставляет счёт,
Страстная пятница течёт
К своим субботам,
И мир, и город – всё во мгле.
Адмиралтейство на игле,
И только блеск твоих штиблет
Слепит пилотов.

Не попадая в рукава
Своих мостов, скользит едва
И пахнет корюшкой Нева
В гранитных венах,
Петром раздавлена, змея
Глядит на прошлое, смеясь.
Мир изменяется, но я
Прощу измену.


Рецензии
Мир меняется, а поэт об этом пишет, слоно дышит.

Лариса Михнович   12.06.2020 10:45     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо:)

Игорь Григоров   06.02.2023 21:35   Заявить о нарушении