Простой детский вопрос


Подходя  к  пятиэтажке,  женщина  остановилась передохнуть от пакета с покупками на крыльце подъезда,  где  и  стала невольным свидетелем странной сцены.  Её бывший сосед  по лестничной площадке,  12летний  сын предпринимателя  и домохозяйки, (перебравшихся из пятиэтажки в  элитный дом), почему-то, напористо, как  и положено в раннем периоде полового созревания, говорил местному подростковому народу о своей  атеистической ориентации.  У кого-то заимствованными, не свойственными его возрасту интонациями и  речевыми оборотами он явно подчёркивал своё интеллектуальное превосходство над аудиторией.  При этом  он был так увлечён, что даже забыл поздороваться  со своей бывшей доброй соседкой.
«Ну, и дела…» - подумала женщина,  –  «Необходимо  срочно спасать народ вместе с оратором» - и  обратилась к нему: «Здравствуй, Егорка, а можно тебя спросить, ты действительно уверен в том, что Бога нет?»  «Да, уверен», - твёрдо заявил он – «Я читал,…  и моя  мама  сказала, что раз Его не видно и нельзя потрогать - значит,  -  его нет», - ответил он с видом молодого прогрессивного  победителя (при поддержке такой же мамы) над  немолодой отсталой  женщиной.  «Да, здесь не поспоришь…  В том, что Бога действительно невозможно не увидеть, не потрогать, твоя мама  абсолютно права …»  - согласилась она.  Затем, после короткой паузы, женщина задала подростку  с  виду  очень простой  детский  вопрос:  «А ты любишь свою маму?»  «Конечно  же, люблю», - уверенно  произнёс  он.  «Нет, Егор,  этого не может быть, ты её  не любишь», спокойно сказала  она, взяв  пакет  с  намерением  продолжить  свой  путь.  Подростковый народ  притих.  «Откуда Вам знать?!  Я люблю маму,  люблю…» -  в след ей возражал подросток,…  на что женщина  оглянулась и так же невозмутимо  произнесла:  «Но твою любовь  же  не  видно  и  потрогать её тоже нельзя,  следовательно,  её – нет?  … »


Рецензии
просто и мудро.. спасибо.

Виолетта Костанова   21.12.2020 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, за понимание!
Мила

Мила Розова   22.12.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.