Смеётся лето

Лето смеётся и дышит загаром,
Маками радует глаз,
Пчёлы спешат за душистым нектаром,
Редкие тучки блуждающим паром
Трутся о неба каркас.

Климат изменчив в последнее время…
Максимум света в душе,
В утренней дымке - скучают деревья
И от жары разомлели селенья,
Солнце слепит в витраже.

След от подошвы – на мокром асфальте,
Пот заливает глаза,
Мы ожидали тепло ещё в марте,
Только оно в своём скромном плацкарте
Ехало в кепке дождя.

Холод забился щенком в холодильник,
Дверь открываешь – рычит,
Лишь бы электрик не трогал рубильник…
Лето смеётся, включив кипятильник,
Крышу срывает с орбит.


Рецензии
Ваша лирика просто потрясающая! Браво! Удачи в творчестве.

Елена Ножкова   13.05.2021 06:37     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за оценку!

С теплом, Василий

Василий Ростовский   13.05.2021 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.