Сиреневый романс

               
               
 


                Жизнь была хороша. Я счастливой была.
                Пела песни душа, в танце белом плыла.
                Молодою была, это помните Вы.
                Как сирень отцвела, только листья живы...

                Ветки новые в рост смело сразу пошли.
                Был силён каждый куст. Все кусты расцвели.
                Я гляжу на цветы этих новых кустов.
                Продолжается день - не пустой, не пустой.

                Счастье грозди дарят, ароматом пьяня.      
                Круг весёлых внучат обнимает меня.
                Я листвою шуршу, обожаю их всех.
                Только с Богом спешу разделить тот успех.

                Город мой, над рекой, весь в сирени стоит.
                И душевный покой, всем, на радость, дарит.
                Льёт сирень,  наяву, песни вечной любви.
                Благодать, как в раю, в город наш  позови.

                *

                -Что теперь привело Вас в сиреневый град?
                Жажда знать, что любой куст, Вам, искренне рад?
                Кто сирени ломал, не жалея кусты,
                А, теперь, Вам без них, Ваши дни так пусты?-

                ***

                Как сирень отцвела, только листья живы.
                Молодою была, это помните Вы.
                Пела песни душа, весна песней плыла.
                Жизнь была хороша, я счастливой была...


          12.06. 2020
          г. Боровичи.               


Рецензии