Начало

Ты мне скажешь спокойно, что жизнь одна,
Что нет времени ждать и смотреть назад.
"Если встретится море – ныряй до дна.
И, быть может, отыщешь однажды клад!"

Все сомненья твои упадут в цене.
Страхи ты переплавишь смело в ключи. –
Что бояться – ведь ты побывал на дне!
Греют – только сердца – когда горячи.

И жестокая сила тихо уснёт,
Как тигрёнок усталый, ластясь у ног.
Ты отпустишь – и этим ослабишь гнёт.
И поймёшь, что сделал тогда, что мог.

И спокойствие, странный, но верный друг,
Всё пространство теплом принятья зальёт.
И в глубины кольцо упадёт из рук.
И ты скажешь: "Паденье – это полёт".

И живые ростки дадут семена.
И сиять будут ярко звёзды сердец.
Ты ведь знаешь, что высь – отраженье дна.
Что начало – всегда былого конец…


Буслова Светлана,
28.04.2020 г.
Иллюстрация yandex.ru/images в обработке С.Бусловой


Рецензии