Неясности планету ждут

НЕЯСНОСТИ ПЛАНЕТУ ЖДУТ

 Люди – они все хорошие,
Если они люди.
Варлаам Шаламов

Коронавирус.
Пандемия.
Проблема – есть, и тема – есть.
Закончится она, придут другие –
И времена, и интерес.
Перед угрозой планетарной
Земля стоит не первый раз.
Природы вызов сверхковарный
Объединить не может нас.
Вновь санкционные угрозы
Из гегемонского мешка,
Как крокодиловые слёзы, –
На всех льют Штаты свысока.
Виновных назначают сами,
И под свою гребёнку жнут.
Планета в горестном бедламе,
Неясности Планету ждут.

12 июня 2020


Рецензии