Сплетницы

У колодца две старухи
,,Кости всем перемывали,,
Обе по деревне слухи
Всем подряд  передавали.
То,что не было и было
Узнавали все в округе.
Что одна порой забыла-
Передаст её подруга.
- Глянь-ка,Клавка нарядилась,
Женихов в деревне мало!
Своего,видать,добилась,
Ваньку вон ,,охомутала,,
-А Матвей вчерась напился,
Что ль ,,нарезался,,сивухи.
Под чужой забор свалился,
Не дополз к своей старухе..
-А ещё киномеханик
С Тоськой был на сеновале.
-Эй,закройте свой  ,,хлебальник,,.
Вы там свечку  что ль держали?-
То не выдержал Петруха,-
Проезжал случайно мимо....
Тут замолкли вмиг старухи,
Поплелися с ,,кислой,,миной.
А на утро у протоки
Повстречались вновь подруги.
Вот такие две ,,сороки,,
Вести носят по округе....


Рецензии