Миттенвальд

На границе с Австрией в Баварии,
Где лесами гор укрыт базальт,
Живописнейшим на полушарии
Спрятано местечко Миттенвальд.

Горными прорежено речушками
Жизнь свою неспешную ведет.
В ульях, что построены избушками,
Пчелы-работяги варят мед,

Пахнущий лугов зеленых травами,
Сладковатым запахом цветов.
Альп гряда с зелеными дубравами
Всяческих лишает напрочь слов.

Над ущельем Ведьминым раскинулся
Мост многометровый подвесной.
Тот, кто по нему бесстрашно двинулся,
Совершил победу над собой.

Атмосфера музыкой пронизана -
Здесь скрипичных мастеров предел.
Песней, что пока что не написана,
Прелесть Миттенвальда я б воспел.

Глаз не оторвать от частных домиков
С расписною красотою стен,
Словно разбрелись повсюду гномики
Сказочных немецких мизансцен.

И дорогой двигаясь канатною
На Карвендель - местный горный пик,
Виды превратят невероятные
В вечность каждый прожитый в них миг.


Рецензии