С вершины террикона...

С вершины террикона…

С вершины террикона,
Я опишу тот край,
Где мыслями и строчкой,
Создам Земной свой Рай!

Где аромат вишнёвый,
Где яблони цветут,
По Кальмиуса зеркалу,
Пернатые плывут,

Где корабельным звуком,
Завод,вдруг,загудит,
ДОНЕЦК и он же СТАЛИНО!
ОН-с каждым говорит!

Где в каждом его звуке,
Есть преданность,любовь,
И звуки эти-гОрода,
Мы утром слышим вновь!

Кто ищет клад бесценный,
Кто в рЕках,кто в морях,
Кто ходит по пещерам,
Испытывая страх,

А кто-то лезет в горы,
Сокровища ища,
Где ветер обдувает,
И крутится свища,

Мы Рай тут строим сами,
И клад находим тут,
Где на земле исконной,
Душе твоей уют!

Кто тут нашёл пристанище,
И семя породил,
Где дети твои,внуки,
Кому жизнь подарил,

С вершины террикона,
Я опишу тот край,
Где мыслями и строчкой,
Создам Земной,свой Рай!

Вот-твой цветущий город,
Где яблони цветут,
Душе твоей и мыслям,
Тут,в городе-уют!

Бегущие по свету,-
Кто,предав городА,
Их дУши-в непокое,
Пребудут навсегда!!!

Когда МЫ,вспомнив прошлое,
Найдём исток реки,
Поймём,что МЫ от брЕга,
Совсем недалеки,

И плыть к родному берегу,
Найдя родной причал,
Младому поколению-
Начало всех начал!!!


Рецензии