Пара берёзок

Пара берёзок, обнявшись, стоят,
С недоумением глядя на лето.
Видно, обиду за что-то таят,
Словно обидело лето их где-то.
Помню, в начале июньской поры
Лето проштрафилось холодом вешним.
Может, проник он в глубины коры
Этим двоим, молодым и безгрешным?

Снова на улице синь и жара,
Люди спасаются играми в прятки,
Но не прощается лету пора
Холода, сырости и лихорадки:
Стыла на ветках промозглая слизь,
Негде укрыться от холода в чаще.
Чтобы согреться, они обнялись…
Люди, и вы обнимайтесь почаще.


Рецензии