Я не игрок

Я не игрок. Мне покер не по нраву.
Не по зубам считать количество в колоде королев,
Раскусывать безличие над скрытым нравом,
Пытаясь выяснить, кто за столом добыча, а кто лев...
Я не игрок, и хоть сама умею
Платком укрыть эмоций пыл и жар,
Но мне по духу быть открытее, живее,
Что б над кипящим молоком струился пар...
Я не игрок, хоть и умею, в прочем,
Сыграть любую роль, личину, стать...
Но не по мне скрываться под покровом ночи
И не по мне в дом заходить, как тать...
И легче промолчать, чем выблевать неправду,
И проще недомолвить, чем совсем смолчать...
Быть именем без псевдонимов - незыблемое право,
Как право молвить сердцем - не отнять...
Ершиста? Пусть. Зато живая,
И отвечаю добрым на добро.
Зубаста? Малость. Но не злая,
Бывает островато капельку перо.
Упёрта, непреклонна? Есть такое.
Хоть и чувствительна до крайности душа...
Но в танце, суматохе и покое
Я движусь с тем, кто об руку шаг в шаг....
Я не игрок, и не играю, право,
Ни в покер, ни на чувствах, ни людьми...
Я - отражение, я отголосок нрава.
И если что не так, то извини...


Рецензии
Да всё так!)) Ты очень Чувственна и Талантлива! 👍🙏

Валентин Зубарев   16.06.2020 19:14     Заявить о нарушении