Дыханье женщины

Где-то дышит женщина – нежно, привлекательно –
То ли сверху, то ли снизу, то ли за стеной…
Слышимость, товарищи, это замечательно:
Кажется, что женщина – рядышком со мной.

Владимир Высоцкий,  набросок (осень 1976г.)


Сверху или снизу, – так ли это важно?
Главное, – что женщина, и она со мной.
С нею весь уклад мой какой-то неземной.
Я в любовь как в омут прыгаю отважно.

Женское дыханье обжигает губы.
Пальцы её тонкие впились мне в плечо.
На прохладной простыни стало горячо,
А в ушах звучат серебряные трубы.

Наплевать на слышимость, – экая беда!
Пусть сосед от зависти до утра умрёт.
Женщину сегодня никто не отберёт,
Память же и вовсе не отнимут никогда.

А её дыханье всё сильней, всё чаще,
И душа восторгом до краёв полна,
И что время встало – не её вина.
Это миг достался нам животворящий.

Мы лежим и дышим, всё ровней, всё тише.
Время возвращается на круги своя.
За окном разгульно разгорается заря.
А сосед, коль жив ещё, нас уже не слышит.


Рецензии