Авантюрист

     АВАНТЮРИСТ

Слова теряют смысл и дорогу,
У многих слов окраска не своя.
Авантюрист? Ну, что вы, нет, ей богу,
Не привлекался и не состоял…

Ты на груди едва не рвал рубаху,
Чтоб доказать, что ты душою чист.
Как много и презрения, и страха
Таил в себе вчера «авантюрист».

Язык – он был и будет вечный гений.
Достань словарь со старою каймой.
«Авантюрист – искатель приключений».
Авантюрист, о, да, ещё какой!

Теперь, когда стучится в душу старость, –
Дорог прошёл ты много, много стран…
Вся жизнь твоя взахлёб всегда писалась –
Как авантюрный, дерзостный роман!


Рецензии