Я становлюсь собой

Я становлюсь собой.
Две трети жизни позади.
(Кто в голову мою вложил все эти сроки?)
Кто раньше на меня давил - теперь, как мёртвые вожди.
И шрамами в моей душе остались их уроки.
Я становлюсь собой.
Таким, каким хочу.
Каким хотел быть с самого начала.
И прорезь ржавого замка вдруг стала не нужна ключу.
И сердце, после темноты, забилось, застучало.
Я становлюсь собой.
Теперь мне дьявольски легко.
В порывах ветра - ощущение свободы.
Пустынный берег за кормой сейчас остался далеко.
И рвётся прошлое моё, стирая эпизоды...


Рецензии