В обнимку

благодарю автора фото
               



Душа сама себя съедает,
Как змей – от кончика хвоста,
А после в небе распевает
Над нами наша пустота.
    И странно потерять глухое,
    Привычное своё нытьё,
    Чтоб ослепило золотое
    И злое звёздное шитьё.
Одежды – нищим,
А голодным - надежды мира моего,
Свободу я дарю свободным,
Она – твоя! Бери её!
    К познанью призван небесами,
    А нищетой земною – петь,
    Как с пустотой, в обнимку с вами
    Пою, превозмогая смерть.


Рецензии