40 дней

Прозрачная водочка , Черная корочка
В рамке иконка и свечки мазок
Масло, икорка, открытая форточка
Место пустует - сынок не придет.

Вышел из дома, не взял свою курточку
Дверку захлопнул, хлоп и пропал
Мать убивается, батя волнуется
Крутится вертится лишь голова.

Крутится вертится, скоро опустится
Ляжет уютно меж ровненьких шпал.
Вышел, исчез, 40 дней как иллюзия
Что так получится, кто ж это знал.

Прозрачная водочка, черная корочка
Салатик в тарелке и холодец.
Нет, так не выгорит, хоть кипятильником
Согреть за столом льдины вместо сердец.

Тикают часики, вилочки клацают
Водочка кончилась в стопке почти.
Корочка, рамочки, глазки блестящие
Снова повадились летом дожди.


Рецензии