***

      « ДОБРО»
Не делайте добро напополам,
Не делайте добро наполовину,
Без сожаления добро оставьте там..
Оставив положение и краски чина.

Не делайте добро напополам,
Какая в том тогда награда?
Вас распознают по делам,
Под «доброй» маской маскарада.

Не делайте добро напополам,
И мысли той в себе не сейте,
Не отдавайте в милостыню хлам..
Но лучшее отдать сумейте.

Не делайте добро напополам,
Вложитесь полностью с лихвой,
И всё вернётся свыше вам,
Не кратковременной хвалой.

Не делайте добро напополам,
Добро сжимая под сердечную перину,
Не пользы.. не награды в том не будет вам,
Не делайте добро наполовину!


Рецензии