Влюблённый ветерок

Я мимо,
Так,
Из-за угла – поземкой стылой.
Прильну к окну
Узором снежным вкось.
Увижу женщину,
С фигурою точенной.
И взгляд ее: в себя – насквозь.

Весною жду ее.
И приминая зелень
Игриво.
К ней.
За платье, за платок.
Расшевелить хочу
И запахов букетик:
С полей зацветших -
Воздуха глоток.

Я вижу, что ее страданья …
Избавь и … пусто ей без них.
В душе болезненный процесс
Воспоминаний:
Приятных мелочей – совсем простых.

Мне, ветреному и совсем другому …
Помочь могу: порывом и игрой.
Быть может отвлеку, а что же дальше.
Ей нужно: постоянство и покой.

Я осенью приду, взметну пожаром,
Листву бардовую и красною пред ней.
В неопалимое метнет – что было …
И … к солнцу – из страны своих теней.


Рецензии