Виса Локи 2

Я призываю тебя, о сияющий Локи -
Соединиться с тобой на пути моих странствий
Кровь в моих венах смешать с непоседливым ветром,
С неугасимым огнём, что кипит в твоём сердце

Знаю тебя Хитрецом и хранителем Правды,
Морок творящим и Свет проливающим щедро -
Неугомонного духа Игры покровитель,
Разоблачающий тех, кто стяжает без меры

Я обращаюсь к тебе, многоликий Проказник -
Тот, кто не знает границ и не ведает страха,
Видит сокрытое, тайное делает явным -
Мудрость хочу постигать я твою и искусство

Знаю поющим тебя и врачующим раны -
Нежность свою посвящаю тебе многократно,
Чтобы исполнилось сердце Любовью и Силой
Чтобы в крови моей пламя твоё не угасло

Я призываю тебя, прямодушный Притворщик,
Чтоб паруса моей лодки наполнились дерзко
Ветром и духом свободным по имени Локи -
Встань у штурвала со мною в штормах и в затишье

Я обращаюсь к тебе, о сияющий Лодур
Чтобы наполнить уста мои мёдом и ядом
И овладеть остротой твоей речи, Насмешник,
Магию Слова умножив, и Магию Сердца

Я призываю тебя, о великий Затейник
Чтобы причудами Судьбы отдаваться бесстрашно
Чтобы дорогой своею шагать без оглядки
За путеводной звездою по имени Локи


Рецензии