Волк в овечьей шкуре...

Как часто за улыбкой в пол-лица,
Приличные и милые снаружи,
Скрывают люди норов подлеца,
И падшие озлобленные души.

Плетут безбожно сети из интриг,
Обманчиво шутя и балагуря.
Но рано или поздно явят лик
Все волки, что живут в овечьей шкуре,

Кем вырыты для жертв охоты рвы,
Чьи языки остры для бичеваний,
Но чёрствые сердца давно мертвы
Для жалости, любви и состраданий.

Их в ярости безумной не сдержать -
Где яд плевков питает реки скверны.
И хочется укрыться и сбежать
Подальше от оскалов лицемерных.

Завесить перед ложью зеркала,
И натиск зла прервать забором хвойным.
И в воздух разрядить всю боль ствола,
И литию пропеть, как по покойным...


Рецензии