Я не ангел..

Я не ангел, я не парю в небесах,
Несчастных от боли спасая.
И в моих грубых, холодных руках
Ключи не от всеми желанного рая.

Я не ангел, и не пишу стихов,
Которые топят айсберги душ.
В моей голове нет красивых слов,
Там только осот и ядовитый плющ.

Я не ангел, и не прячу крылья,
У меня их попросту нет.
Душа у ангела горит, как светильня,
Оставляя теплый, илюзорный свет.

А моя дрожит словно свечка
На кандиле у Иисуса Христа.
Я не ангел, я тень человечка,
Который целует немые уста.

02.11.2019


Рецензии