Памяти дочери

     ПАМЯТИ ДОЧЕРИ

Душой и сердцем чтоб не треснуть,
Не развалиться на куски –
Сегодня я кошмарно трезвый
От навалившейся тоски.

Уйду в тайгу – так будет лучше,
Но и в тайге несдобровать.
Упавшим деревом оглушит
Всё, что Москва смогла отнять!

Стоит церквушка по-над боком,
Но я не верю в мир чудес…
Все ходят вроде как под Богом,
А мне достался мелкий бес.

Когда летишь в Москву – так просто
С тобою встретиться тогда:
Над Домодедовским погостом
Открыть бы дверцу – и туда…

Но я взлететь уже не в силах –
Жизнь обломала крылья мне.
Жизнь отомстила, не простила.
Моя вина – в моём вине.

И лишь теперь – с годами горя –
Догадка трезвая пришла:
Мне по колено было б море,
Когда бы рядом ты жила!

И никакие тут обманы
Не в силах горькой правды скрыть,
И ни стихи и не романы
Тебя не смогут заменить.

Ну, что ж теперь? Утрёмся, ладно.
Судьбу нельзя переписать.
И лету красному на ладан
Уже недолго тут дышать.

Сибирь седеет первоснежьем,
В Москве слезиться дождь скупой.
В моей душе осталась нежность –
Мы скоро встретимся с тобой!

26 октября 2019


Рецензии