находки и потери жизни

ПОТЕРИ И НАХОДКИ  ЖИЗНИ
Мы все живём среди различных сводок.
Жизнь настежь распахнула тебе дверь.
Но помни, что она не только из находок,
Но чаще больше, всё же, из потерь.
  Мы поначалу сладостно мечтаем...
  Мечтать не надобно особого труда.
  Но вот беда, терять мы что-то успеваем,
  Находим, к сожаленью, не всегда.
Всё в этом мире очень быстротечно.
Волнений нет. У нас всё впереди...
И мыслей нет, что Жизнь не вечна,
Что есть конец у всякого пути.
 Ах, время, время, да и путь короткий,
 И Жизнь уже закрыла тебе дверь.
 И вот уже не радуют находки
 И огорчений нету от потерь.
БЕССПОРНАЯ ИСТИНА
                -2-
Родился. Умер. Вот весь путь,
Который полон всякой жути.
Вся человеческая Суть
В непознаваемости Сути.
   И всяких мук полно затем.
   Кто не рождён, а что же с теми.
   Родиться ведь дано не всем.
   Сам этот факт давненько в теме.
Мысль, тело, разум и душа.
Всех этих тайн не перечислить.
Жизнь, видно, тем и хороша,
Что не дано нам всё осмыслить!
   А в небе молнии и гром,
   А на Земле одни проблемы.
   И счастлив, кто рождён с умом
   И не нужны все эти темы.
Ну, а тебя куда несёт?
Сегодня к богу, завтра к бесу.
Тут сам Всевышний не поймёт,
Примкнуть к какому интересу.
   Лишь верно Библия ведёт,
   Местами, правда, иллюзорно.
   А дуракам всегда везёт,
   Ведь эта истина бесспорна!
                12.06.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии