Драконы бывают разные

Драконы бывают разные -
Зеленые, черные, красные.
Злые бывают и добрые,
Сухие бывают и мокрые. 
Липкие и бархатистые,
Ленивые и очень быстрые.

Веселые чаще встречаются.
Реже  бывают грустные.
Малиновые драконы -летающие,
Пещерные драконы - капустные.

Бывают также клубничные,
Банановые, земляничные.
Подземных совсем немножко.
Подземные любят картошку.
Бывают даже черничные,
Морковные и ежевичные.

Драконы большого размера
Обычно живут в тумане,
А крошечные дракончики -
В старом пальто, в кармане.

Драконы, которые злые,
Плюются огнем от злобы.
Они очень сильно добреют,
Когда наедятся сдобы.

Плюшек и теплых ватрушек,
Улиток с корицей и маком,
Погрызть иногда не против
Простых сухариков с таком.

Драконы, которые добрые,
Плюются клубничным сиропом,
Вареньем клубничным плюются
И даже клубничным компотом.

Ручные бывают и дикие,
Красивые и безликие.
Но чтобы поймать дракона,
Нужно уйти из дома.

Ведь только в нехоженой чаще
Драконы живут настоящие.
Не может гнездиться дракон,
Где много дверей и окон.

К тому же нужны доспехи,
Кольчуга и шлем блестящий.
Большая банка варенья
И шоколад хрустящий.

Варенье в стеклянной банке,
Конечно, нужно для приманки,
А шоколад для дракона
Вкусней колбасы и бекона.

В малиновой чаще надо
Под вечер устроить засаду.
Слетятся на запах варенья
Драконы в ночи без сомненья.

Поймать тогда можно любого -
И желтого и голубого,
Красного, черного, белого,
Блестящего, самого смелого.
Потом приручить немного
И друг будет верный до гроба.


Рецензии