Прямых дорог мне не дано постичь...

Прямых дорог мне не дано постичь,
Я отвергаю безмятежность жизни!
Бросаюсь в бой под грозный клич,
И вновь во взглядах вижу укоризну.

Мой разум не готов мириться
С потоком глупости, вранья и заблуждений!
Он не даёт мне беззаботным сном забыться
Без мыслей, без тревог, без сновидений.


Рецензии