Легенда

    ЛЕГЕНДА

Легенду мне эту поведал чудак.
Тут были атланты, да вышли.
Печально и горько, но видимо так
Замыслил когда-то Всевышний.

Великой России давно уже нет
И нечего нам притворяться!
Мы видим, увы, умирающий свет,
Над русским раздетым пространством.

Мы слышим хоралы столетий былых,
Где вера, любовь и надежда…
О, как далеко отошли мы от них
Дорогами зла и невежды!   

Всё дымом и пеплом покрылось в пути.
Хохочет нечистая сила!
Обратной дороги теперь не найти
К подножью Великой России!

И только высокий таинственный свет –
Как золотом брезжит сквозь дали…
Великой России давно уже нет –
Её мы, как милость, раздали!

Мы предали древние лики богов
И стали другим поклоняться.
Пришли мы в объятья вчерашних врагов,
И стали в любви объясняться!

И там, где когда-то был великоросс –
Могучий и песенный гений –
В траве поднимается хилый подрост,
Боящийся собственной тени.

Печально всё это, но видимо так
Замыслил когда-то Всевышний.
Легенду мне эту поведал чудак –
Вот были, мол, люди да вышли.

Гуляли атланты по русской земле,
Светило им синее солнце…
Мельчают моря и народы во зле –
Мельчают до горького донца!

И только высокий таинственный свет –
Как золотом брезжит сквозь будни…
Великой России давно уже нет,
Но хочется верить, что будет!

2015-2020


Рецензии