Метель...

Метель кружила над рекой,
Над городом, где из прохожих
Был только я, да тень за мной
Спешила, пригибаясь тоже.
Спешил автобус иногда,
Пустее тела барабана –
Плескалась если бы вода,
Так и она бы мёртвой стала.
Коронавирус, чёрт возьми!
Так обезлюдил Русь сегодня,
Что, чувствую, не скоро мы
Избавимся от преисподней.
От страха жалкого внутри
Не человека, а паскуды –
Продукта нынешней поры
Из дряни, воровства и блуда.
Из самых низших черт нутра,
Распявших честь, и стыд, и совесть -
Ну разве думал кто вчера,
Что жизнь напишет эту повесть?!
Да ни за что… За разом раз
Кидался ветер мне на плечи –
О, как он ненавидел нас,
Забывших облик человечий!


Рецензии