Кто мы

Действительно, что может быть сравнимо с тем,
Что создано природой.
Ни смелая мечта, ни сновиденье,
Не даст мельчайшей доли от того,
Что создавалось, создается, да и будет
В непостижимости пространства возникать
По тем законам, что может быть случайно,
Когда-нибудь, частицею от них, вольется в разум,
Имеющий основу знаний.
Мы для себя, для собственной потребы,
Пытаемся удобство создавать,
И грудию ложимся защищая,
Природой данное для всех.
Мы массу создали утех,
Чтоб праздно время жизни проходило.
Лишь малое число людей стремится познавать
Процессы, идущие за гранью бытия,
Которые мы рады бы открыть,
Но для чего ?
Пытаемся достичь планет и звезд, галактик
Чтобы энергию, ресурсы потреблять.
И разумы другие ищем, чтобы совместно
Истину познать и развивать себя
В межзвездном хаосе
В стремлении не сгинуть,
Считая разум свой вершиною творенья.
Но развиваем общества свои
В такой неразберихе несусветной.
Нет общего стремления и цели,
Как стадо обезьян,
Галдеж, крик, ругань.
А те, кто разум бережет, средства имеет –
Отделились
И в классику ушли.
А бесконечности пространства
И процессам, да в общем наплевать на нас.
Не будет – так целее быть природе.
Не только на Земле, но там,
Куда придем.
Технический прогресс, технический прогресс !!!
Ну, любопытство, лень и жажда выжить.
Удобства совершенствовать свои.
А ведь кричим : «КАК МЫ УМНЫ !!!».
Приходится идти своим путем.
Отрезок жизни обществу отдал.
Теперь религия и созерцанье,
Того, что вне, да и внутри себя.
Надежда, что возьмут меня
В миры – что за пределами сознания.


Рецензии