День России

                День России

Я помню девяностые лихие!..
Такой удар нам всем исподтишка,
Когда страну пустили с молотка,
Народу же не дали ни глотка
Из чашки той!.. Такой, вот, День России!

Кому не лень СССР шматками
Все рвали, у кого пошире пасть,
При этом, было на людей на-класть,
Что повкусней, жрала конечно власть,
Остатки доедались уж братками!..

Но ничего с тех пор не поменялось,
Россия так же лакомый кусок ,
Ещё какой-то можно выжать сок,..
Затягивают туже поясок
Холопам, чтоб жизнь мёдом не казалась!

Мне кто-то скажет: «Времена другие,..
На полках стало много колбасы!..»
За то теперь кругом цепные псы,
Чтоб мы не смели высунуть носы!..
Так чей же это праздник День России?

                ФИМ


Рецензии
Браво поэту! Это первейшая тема для истинного поэта.

Власть мародёров дорвалась,
И всё равно не наж......

Любомир Фёдоров   06.07.2020 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.