Миг

Пронзая тучи солнце грело,
А он ждал обречённо смерти.
Его свеча давно сгорела,
Судьба застряла в круговерти.

Искал спасенье и не верил,
Что все окончится так глупо.
А после сдался, хлопнув дверью,
Смирившись с безнадежностью и скукой...

И смерть пришла холодным зимним утром,
В тот час, когда ветра кружили лихо,
К нему приблизившись виденьем смутным.
Мгновенье! Миг! И стало очень тихо...


Рецензии