Двойственность

Давайте спорить о возвышенном,
Давайте думать о простом.
Слегка пьянящий запах вишенный
Развеять гарью и крестом.

Перечитайте «Бег» Булгакова,
Спасите давнего врага…
Любовь и вера - одинаковы
Со дна шкатулки жемчуга.

Запросится на волю слово,
Седлая кончик языка,
Взлетит дракон многоголовый
Прожечь сплошные облака.

Не надо плакать Маргарита,
Ведь Мастер ненавидел зло.
Судьбы разбитое корыто
По водопадам пронесло.

Сойди с небес звезда-насмешница
И путь блаженным укажи,
Твоё письмо святая грешница
Пойдёт под острые ножи.

Там ложе стелется Прокрустово,
Для безголовых нет ходуль.
Как глух и страшен хруст его
Среди тарелок и кастрюль.

Мелькают спицы фаэтоновы,
Спираль Галактик в ободах…
Костюм изношенный бостоновый
Бесславен в песнях и трудах.

Ценя последнее мгновение,
Запомни правило одно:
Когда приходит озарение,
Не прячьте истину на дно.

Сто раз жалеешь об услышанном…
Грехи под фиговым листом,
Давайте спорить о возвышенном,
Давайте думать о простом.


Рецензии