Родина

Бьются в окна лучи косые,
Что сегодня принёс рассвет.
Без тебя нет меня, Россия.
Без тебя мне и жизни нет.
Ноги сами несут до околицы,
По-весеннему воздух свеж.
А берёзка обняться просится,
Столько связано с ней надежд.
Обниму я её, плакучую,
Тайну сердца доверю вновь.
Не искала я долю лучшую,
Ведь Россия - моя любовь.
За морями, за океанами,
Есть немало красивых мест.
Горы там клубятся туманами,
Буйства красок не перечесть.
Но когда возвращаюсь к дому,
Даже если путь недалёк , 
Жду, до боли в душе, знакомый   
Малой Родины огонёк.


Рецензии