Ночь грустит со мной

       

Ночь. И дождь грустит со мной. И умолкли птицы...
Нет прохожих в городе... Я думаю о том,
Как отрадно в тишине, но мне сейчас не спится,
Нет уюта без тебя, в городе чужом...

Может ты грустишь, как я,  а это много значит...
Звёзды смотрят с высоты, как этот город тих...
И в бездонной тишине грустит и тихо плачет,
Облако над городом, сейчас, о нас двоих...

Этой грустью - облаком, и темной звёздной далью,
Сердце бередит моё, манит, зовёт тобой...
Прикоснулось облако, томительной печалью,
И рассеялось под утро, в дымке голубой...

    12.06.2020. утро... Германия....


Рецензии