Закладка дендрария в ДДТ

Июнь, одиннадцатый день, двадцатый год
В историю, наверное, войдет,
Как день посадки леса в городской черте
У Дома творчества на  бывшем пустыре.

На месте старого снесенного спортзала
Площадка года три заброшенной стояла,
И проявило руководство творческий подход:
Пускай на этом месте лес растет!

Расчистили участок, дорожки проложили,
И на четыре сектора всю территорию разбили:
Отдельно хвойные, плодовые и лиственные,
И краснокнижные цветы, такие многочисленные!

Собрали школьников,пенсионеров,волонтеров,
Работа закипела дружно, энергично,споро!
Хотелось, чтоб все быстро прижилось
И поскорей, пока мы живы, разрослось!

Участники проекта вдохновились!
Такая классная идея воплотилась!
Осталось никому не забывать
Почаще все посадки поливать!

И зацветет лет через семь моя калина,
Распустит по весне свой белый цвет!
И вспомнят Искрастинскую Галину,
Ее стихи, походы и велосипед....

12.06.2020


Рецензии