Поэт

          Вадиму Ковде посвящается

Когда прольётся с неба манна,
То знает только Бог один.
Вы в жизнь мою вошли нежданно,
На фоне выставки картин.

Знакомство и общенье с вами
Меня не сразу увлекли.
Прибор, исполненный очами,
Вы на плече легко несли.

Теперь пришло как будто время
Замене «вы» на слово «он».
Помог он вдеть мне ногу в стремя,
Послушней стал крылатый конь.

Его лицо – сама  бесстрастность,
Ход мысли неисповедим.
В нём слиты благость и опасность,
Священный ладан, адский дым.

Тому он даст поддержку брата,
В ком чувств не остывает жар.
Сам в прошлом кинооператор,
Несёт, как камеру, свой дар.


Рецензии