Гера

Царственно плечи расправив,
Взглядом собранье обводит
Та, чей посыл неизменен,
Нет, не подвластен погоде.

Взгляд прочитать сей не сложно.
Взгляд говорит: «Превосходство».
Властью тот взгляд преисполнен.
Мягко скользит благородство.

Нежные ровные пальцы
Кубок искусный сжимают.
Плавно волною бордовой
Накидка красиво спадает.

На голове идеально
Символ всей власти пристроен.
Гнев Её страшен, поверьте.
Лишь Громовержец спокоен.

Медленно, с чувством и толком,
Взглядом собранье обводит
Та, что способна на мщенье,
Следуя личной природе.

Прекраснейший  кубок сжимает
Гордо Царица Олимпа.
А где-то к Танату взывает
Героем тяжелая нимфа...


Рецензии