Нас еще слишком много на свете...

Нас еще слишком много на свете,
Чтоб отчаяться и испугаться, 
Слишком слаб перемирия ветер,
Сложно нам друг за друга держаться.

Веет смертью, грохочут скандалы,
Утопив и смешав все живое
С наслажденьем ликуют вандалы.
Что за странное бремя такое?

Фальш вокруг, все цинизмом пропитано,
От пошлятины нет нам спасения,
Сколько нужно потерей убитыми,
Чтобы выкупить эти мучения?

Гнев людской - ты всесилен, в безвременье
Тиранически злобой разбуженный
Методично выводишь сомнения
Жить иль плакать, любить иль мучаться.

Грех лжецов искуплен не будет,
Вой отчаявшихся глупцов
Прекратит только свист от пули,
Да насмешка от праотцов.

Нас еще слишком много на свете,
Чтоб отчаяться и испугаться.
Где он? Где перемирия ветер,
И зачем друг за друга держаться?!


                30-31.01.03.
 
 


Рецензии