День

Из вне
Реальность лезет мне в мозги,
И наносное, по - хозяйски,
Устроилось среди привычных ценностей.
А день - уже уходит налегке...
Пороюсь в мыслях, чувствах,
И то,
Что мне не нужно, что мешает
Расслабиться и с легкою улыбкой заснуть,
Вручаю дню: мне этого не надо.
С собою забирай и ... уходи.
Себе оставлю то, что дало радость:

Как ты, преодолев желание
Опять в сон окунуться,
Варила утром кофе.

На улице увидел снегиря -
Он в глаз мне посмотрел,
Слетел в кормушку
И грудкой розовой мелькнул.

И на работе... все вопросы,
Всю "согнутость" свою вдруг распрямили.

А ближе к вечеру увидеть вновь
Твой взгляд
И чувствовать тепло твоих касаний.


Рецензии