Я сначала думала

Я сначала думала, это любовь,
Все приметы сходились полностью,
А потом как разум скрепили скобой,
И рассвет повенчали с полночью,

А потом, когда каждый шажок трубил
О тебе, ничем не стесняясь,
И звенел серебром той самой скобы,
На забывчивость мне пеняя,

Я подумала, вот затменье ума,
Вот он омут страстей никчемных,
Ну а музыки шарм, как сводня-кума,
Как медовость яблок печёных,

Заполняли сердца до самых краев
И на встречу с тобою гнали,
Но владели большей частью паёв,
На безнал заменяя налик.

И я ноги сбивала на сотне дорог,
Что б не сделать любовь бесцветной,
Оказалось не нужно, вот твой порог
С расписною дверью заветной.

И толкнуть эту дверь и прижаться, поверь,
Без ущерба проще простого,
Только сердце бьется теперь левей,
Не имеет в ритме простоя.

Оказалось, есть ещё выше ступень
В этом мире чувств и желаний,
Есть просторы души пошире степей,
И дары богам без закланий.

И об этом я знаю теперь от тебя
И не бью башмаков железных
По камням, которые душу дробят,
Превращая в хлам бесполезный.

Я причастна к тайне твоей судьбы,
С твоего разрешенья, причастна,
И мой конь горячий меток и быстр
А я счастлива- не несчастна.

Мы летим вдвоём в пустоте светил
И я знаю, что навсегда
Я останусь там, где останешься ты,
Щедрость сердца другим раздав.
12.06.2020


Рецензии