Большая вода

Мне приснилось вчера
Что большая вода
В миг накрыла всю сушу и все города
И люди и звери бегут кто куда
Осторожно! Спасайтесь! Большая вода!
Не летят самолеты, не идут поезда
Все живое накрыла большая вода
На вершинах скалистых баранов стада
Схоронились и блеют: Беда! Беда!
Бушует стихия и злая волна
Накрывает и тащит меня в никуда
Мне так холодно, страшно, не чувствую дна
И в пугающей бездне я гибну одна
Прошу о пощаде царя Нептуна
Но крепче объятия, упрямей волна
Проплывает спокойно лишь рыба одна
Равнодушны и злы обитатели дна
Во власти стихии все города
Торжествует, смеется большая вода
Пенится в ярости, грозится она
Унести все живое с собой навсегда
И шепчет зловеще крутая волна
Вы слышите, люди!
Это ваша вина!
Но вот от стихии нет и следа
Обошла стороной нас сегодня беда
Отступила, простила большая вода
Пощадила поселки и города
Проснулась и я. Вот это да!
Приснится же всякая ерунда!
Опять мне во сне приснилась вода
Рассказать бы кому, да ведь я же одна…


Рецензии