Драпируют мавзолей

      ДРАПИРУЮТ МАВЗОЛЕЙ

       -импровизация-

Красным ленинцем я не был –
Я любил моря, тайгу… 
Но под новым русским небом
Отмолчаться не смогу.
 
«Драпируют!» –
В этом слове затаились два словца:
Тот, кто драпает – пирует
С милой мордой подлеца.
 
Вот он снова трусит, прячет
Суть истории страны.
Вы, товарищ, не иначе
Прилетели к нам с Луны.

К Мавзолею в День Победы,
Прошагав сквозь боль и стон,
Побросали наши деды
Тряпки вражеских знамён.

А теперь тут всё иначе.
Жутко. Господи, спаси!
Свой как будто – но захватчик
И злодей всея Руси.
 
Тонким нюхом злато чует.
Наворует, а потом
Снова драпает, пирует
В райских кущах за бугром.

В дорогих дворцах, в обновке  –
Вы пригожи. Но больны.
Стыд и совесть в драпировке –
Пережитки старины.

Тут хоть кто позагорюет,
Жили-были мы и вот…
Скоро всё задрапируют –
Слово, память, мысль, народ!

10. 06. 20.


Рецензии