Стихотворение с браком

Ах, как права, что нужно развестись,
та женщина, что некогда смеялась.
И мозг напрасно шепчет мне "борись",
и телу хуже, сколько б ни старалось.

И нет плохого в том, чтоб разойтись,
трагедии в уме лишь очертанья
напрасно мозг рисует мне, "борись"
не для меня — для сильного созданья.

Так пусть настанет утро светлым днём,
где лучиком глаза разбудит солнце
моей жены, с которой не живём,
но вяло машем ручкой сквозь оконце.


Рецензии