Напоен воздух неземными ароматами

НапОен воздух неземными ароматами!
Им надышавшись, ветерок затих!
Здесь травы, лежбищем лосей примятые!
Как жаль людей мне городских!
Услышать можно здесь коров мычание
и голоса, по именам зовущих их,
Здесь высшая поэзия – молчание!
Как жаль людей мне городских!
Нет, всё не вместится, и всё не впишется
в мой грустно-радостный и тихий стих…
О как здесь ходится! Ах, как здесь дышится!
Как жаль людей мне городских!


Рецензии